Лечебные ванны в Кисловодске

Бальнео-водолечебные процедуры (лечебные ванны) широко применяются в лечении заболеваний и укреплении организма. Санаторий «Центросоюз» в Кисловодске предлагает большое количество лечебных процедур с использованием разных видов ванн по доступной стоимости. Благодаря современному оборудованию и опытным специалистам наш санаторий использует в лечении как ванны на основе минеральных вод, грязей, различных добавок (винные, молочные, лавандовые, шоколадные, эвкалиптовые ванны и др.) и минеральных солей, так и лечебные души (циркулярный, восходящий и душ Шарко).

Полезные свойства лечебных ванн

Минеральные ванны

Лечебные ванны на основе минеральных вод (нарзанные ванны) имеют высокую газификацию и содержат природный углекислый газ. Это свойство используется для доставки в организм полезных микроэлементов. При погружении в такие ванны на поверхности кожи оседает углекислота, проникает через ткани в организм и попадает в кровь, что вызывает расширение периферических сосудов. В результате у пациента стабилизируется артериальное давление, улучшается работа сердца и нормализуется нервная система.

Жемчужно-хвойные ванны

Основным лечебным фактором при применении таких ванн является использование хвойных экстрактов, которые растворяют в воде, а также насыщение жидкости воздухом для расслабляющего и оздоровительного эффекта. Благодаря маленьким пузырькам воздуха хвойные ароматы наполняют окружающее пространство и благоприятно влияют на органы дыхания, воздух оказывает «массажный» эффект и насыщает организм кислородом. Такие ванны применяют при хронических воспалениях дыхательных путей, заболеваниях нервной системы и желудка, а также общего укрепления иммунитета.

Скипидарная ванна

Лечебные ванны с использованием скипидара являются одними из самых старых процедур, используемых санаториями и лечебными центрами. Данная методика прошла проверку временем, до сих пор актуальна и применяется в лечебных целях. Скипидар – концентрат биологически активных веществ, получаемый из смолы хвойных деревьев и обладающий регенерирующими и бактерицидными свойствами. Принятие ванн с разбавленным в воде скипидаром помогает устранению воспалений, нормализации кровяного давления, улучшению обмена веществ и оздоровлению организма в целом.

Сухая углекислая ванна

Для проведения процедуры с сухой углекислой ванной пациент помещается в специальную ёмкость, которую наполняют воздушной смесью с высоким содержанием влаги и углекислоты. Воздействие углекислого газа на кожу способствует расширению кровеносных сосудов, что в свою очередь снижает вес, застойные явления в тканях, улучшает обновление и циркуляцию крови и активизирует метаболизм, обладает высоким иммуномодулирующим эффектом.

Стоимость лечебных ванн в «Центросоюз»

Многие бальнео-водолечебные процедуры включены в лечебные путёвки нашего санатория. Помимо основных процедур, также имеется возможность оплатить дополнительные водолечебные услуги, с ценами на которые вы можете ознакомиться на странице прейскуранта на дополнительные медицинские услуги в разделе «IV. Бальнео-водолечебные процедуры».

Все новости

Спецпредложения

Новый Год 2021

Приглашаем Вас отметить Новый год 2021 в Кисловодске в санатории «Центросоюз-Кисловодск» Это...

Подробнее

Мгновенная распродажа

Предложение актуально в течение 24 часов! Спешите бронировать! Порядок, сроки и условия данного предложения...

Подробнее

Программа поддержки отдыха сотрудников потребкооперации РФ

Санаторий "Центросоюз - Кисловодск" предлагает Вам воспользоваться выгодным предложением на...

Подробнее

Программа поддержки отдыха ветеранов-кооператоров

Санаторий "Центросоюз - Кисловодск" предлагает Вам воспользоваться выгодным предложением на...

Подробнее

Счастливое детство!

В санатории «Центросоюз-Кисловодск» созданы все условия, чтобы наслаждаться беззаботным и насыщенным...

Подробнее

«Почтенный возраст»

Для гостей, приобретающих путевки в указанный период, предусмотрено специальное предложение - скидка в...

Подробнее

«Бонусы на здоровье»

Для гостей, приобретающих путевки в указанный период, предусмотрено специальное предложение -...

Подробнее