Вдыхаем теплый воздух.

Ингаляции с вдыханием теплого воздуха, насыщенного лечебными веществами: молекулами лекарственных средств, эфирных масел, отварами трав должны иметь определенную температуру и подаваться правильным способом, чтобы попасть в дыхательные пути именно на нужную глубину, не вызывая побочных эффектов. Так, если речь идет о лекарстве, его можно распылять с помощью компрессии (оно попадет не ниже крупных бронхов) или ультразвука (оно проникнет во все дыхательные пути). Травяные отвары подаются в виде паровых ингаляций, и только некоторые из них – с помощью прохождения через раствор потока воздуха. Эфирные масла превращаются в аэрозоль, подаются на отдалении от человека, с помощью специальных распылителей.

Эффекты ингаляции зависят от распыляемого средства. Это может быть расширение бронхов, разжижение мокроты, купирование воспалительного процесса, антибактериальное воздействие, гашение пены.

Ингаляционная терапия показана при фарингите, рините, ларингите, острых и хронических бронхитах, отеке легких, пневмонии, муковисцидозе, бронхиальной астме, туберкулезе, респираторном дистресс-синдроме у новорожденных и взрослых (в этих случаях ингалируются разные препараты).

Противопоказана ингаляционная терапия при кровотечении из легких, пневмотораксе, эмфиземе легких, аллергии на вводимые препараты, повышенной температуре.

Все новости



Дата публикации: 12.08.2020

Спецпредложения

Программа поддержки отдыха сотрудников потребкооперации РФ

Санаторий "Центросоюз - Кисловодск" предлагает Вам воспользоваться выгодным предложением на...

Подробнее

Программа поддержки отдыха ветеранов-кооператоров

Санаторий "Центросоюз - Кисловодск" предлагает Вам воспользоваться выгодным предложением на...

Подробнее

Счастливое детство!

В санатории «Центросоюз-Кисловодск» созданы все условия, чтобы наслаждаться беззаботным и насыщенным...

Подробнее