КАК ВАШЕ САМОЧУВСТВИЕ, ЗДРАВНИЦА?

В рамках Международного форума «Хлеб, ты – мир» будет представлена многогранная работа потребительской кооперации по охране здоровья жителей села и работников кооперации, внедрению здорового образа жизни. Будут представлены здравницы Центросоюза России, в том числе санаторий «Центросоюз-Кисловодск» – одна из крупнейших здравниц Кавказских Минеральных Вод, рассчитанная на 250 номеров.

Санаторий располагает современной лечебно-диагностической базой, а медицинский персонал имеет высшую и первую квалификационные категории. Об итогах минувшего года и о том, как подготовилась здравница к новому курортному сезону, корреспондент «РК» беседует с генеральным директором кооперативного санатория Виталием Пляшниковым.

– Виталий Олегович, отдых в санатории – для тех, кто приезжает сюда. А для коллектива это прежде всего работа, бизнес в условиях рыночной экономики, который напрямую затрагивает интересы персонала и от которого зависит финансовое «здоровье» здравницы. Как она себя чувствует на старте высокого сезона?

– Чувствует отлично! Назову лишь некоторые цифры, которые убеждают в этом. В прошлом году мы получили доход от оказания услуг в сумме 608,8 миллиона рублей, что на 4,7 процента больше, чем в 2017 году. Такой рост объясняется планомерной и комплексной маркетинговой работой, развитием материальной базы, что позволило прочно занять лидирующиепозиции на курортах Кавминвод. Сегодня это один из престижных санаториев города. Помимо базовой лечебной программы он предлагает широкую линейку специализированных программ. И в былые годы, и сейчас, несмотря на сильную конкуренцию, главные задачи остаются прежними – быть лидером по качеству сервиса, стремиться завоевать наибольшую долю курортного рынка.

– Логика развития понятна, как и то, что она включает ряд факторов, влияющих на эффективность экономики здравницы. Каковы они?

– Используем прежде всего внутренние факторы, к которым относятся состав и квалификация персонала, навыки и компетенция руководства, новые медицинские технологии, имидж предприятия, опыт его работы. Есть и внешние факторы, которые учитываем, среди них – высокая конкурентоспособность других санаториев и отелей; возросший уровень научно-технического прогресса в оказании медицинских и иных услуг; правовое регулирование, которое влияет на деятельность санатория.

– Вы упомянули о престижности здравницы Центросоюза. В чём её особенности?

– Главные – в том, что санаторий имеет многолетний опыт лечения и оздоровления, располагает современной лечебно-диагностической базой, широким спектром лечебных программ и большим набором медицинских услуг.

В ноябре 2018 года ему присвоена категория «три звезды», что также повышает его конкурентоспособность.

– Очевидно, часть прошлогодней прибыли пойдёт на развитие лечебно-диагностической базы. Что намерены приобрести в этом году?

– Закупим медоборудование для новых платных процедур и расширения действующих. Открыты кабинет контрастных ванн, для которого были приобретены две гидромассажные ванны, и ещё один кабинет озонотерапии. Для кабинета физиотерапии купили аппараты «Рикта» и УЗТ-1, для кабинета функциональной диагностики – аппараты «Велоэлгометр» и программно-аппаратный комплекс «Валента», для кабинета ультразвуковой диагностики – аппарат УЗИ с функциями эластографии и допплерографии. Одновременно с модернизацией лечебного процесса улучшаем материально-техническую базу, внедряем новые виды услуг, в частности специальные программы «Тур выходного дня», «Релакс-тур», тур «Мир природной красоты». Сочетаем лечение с активным отдыхом.

– Только этими мерами рассчитываете увеличить количество курортников или есть ещё средства?

– Наши работники участвуют в туристических выставках, форумах, которые проходят в разных городах. Это расширяет географию заездов, к тому же мы выходим на новые рынки санаторно-курортных услуг. В нынешнем году планируем посетить ряд регионов для переговоров с различными организациями и туристическими компаниями.

– Реклама отдыха и услуг в Интернете всё больше становится популярной. Используете возможности Сети?

– Безусловно. Разработали целый ряд мероприятий, среди которых – развитие и продвижение сайта санатория в поисковых системах, ежедневное размещение постов в социальных сетях и видеороликов на канале YouTube. Проводится рассылка на постоянной основе информации о горящих путёвках, о текущих свободных номерах, о новинках здравницы. Эффективна программа лояльности: нашим гостям для повторного приезда выдаются дисконтные карты. Помимо этого рассылаем им поздравления с государственными праздниками, днями рождения, информациями о новых акциях и спецпредложениях. Например, акция «Бонусы на здоровье» рассчитана на санаторно-курортную путёвку, которая по цене равна оздоровительной. Акция «Почтенный возраст» предполагает скидку 15 процентов на все категории номеров. Действует спец-предложение для пенсионеров, бронирующих путёвки, которые они покупают непосредственно в санатории.

– А каковы условия приобретения путёвок кооператорами?

– Все сотрудники потребительских союзов РФ могут быть уверены, что в нашей здравнице их ждут круглогодичный радушный приём и забота. Для работников потребительских обществ и союзов системы Центросоюза действуют специальные цены в низкий сезон со скидкой до 40 процентов от минимальных тарифов. Для ветеранов и заслуженных работников потребительской кооперации скидка составляет 25 процентов стоимости санаторно-курортной путёвки. Что касается остальных кооператоров, то в течение года для них действует 15-процентная скидка.

– Хотя это здравница Центросоюза, в ней отдыхают не только кооператоры. И свободных мест здесь не бывает почти круглый год. Как это вам удаётся?

– На протяжении многих лет активно сотрудничаем с крупнейшими российскими предприятиями, такими как «Сургутнефтегаз», «Томскнефть», ЛУКОЙЛ,

«Роствертол», «Волжский оргсинтез», со страховой компанией «Согаз» и другими. Частично приобретает путёвки и рядреспубликанских и областных потребсоюзов, хотя их не так много, как хотелось бы. Поэтому и дальше будем привлекать внимание всех руководителей региональных кооперативных организаций к нашим условиям отдыха и услуг, продолжим наращивать прямые продажи путёвок, число «возвратных» гостей, увеличивать количество программ, спецпредложений и акций, повышать качество обслуживания по стандартам индустрии гостеприимства.

БЕСЕДОВАЛ

АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН,

соб. корр., Ставропольский край

Все новости

Спецпредложения

Мгновенная распродажа

Предложение актуально в течение 24 часов! Спешите бронировать! Порядок, сроки и условия данного предложения...

Подробнее

Программа поддержки отдыха сотрудников потребкооперации РФ

Санаторий "Центросоюз - Кисловодск" предлагает Вам воспользоваться выгодным предложением на...

Подробнее

Программа поддержки отдыха ветеранов-кооператоров

Санаторий "Центросоюз - Кисловодск" предлагает Вам воспользоваться выгодным предложением на...

Подробнее

Счастливое детство!

В санатории «Центросоюз-Кисловодск» созданы все условия, чтобы наслаждаться беззаботным и насыщенным...

Подробнее

«Почтенный возраст»

Для гостей, приобретающих путевки в указанный период, предусмотрено специальное предложение - скидка в...

Подробнее

«Бонусы на здоровье»

Для гостей, приобретающих путевки в указанный период, предусмотрено специальное предложение -...

Подробнее