Есть ли жизнь после 40 и зачем нужны курорты

Есть ли жизнь после 40, и зачем нужны курорты

Все мы знаем, насколько по-разному могут выглядеть люди в зрелом возрасте. 40-летний может быть уже глубоким стариком, а 70-80-летний - молодым, бодрым и жизнерадостным человеком. А это значит, что процесс взросления и увядания точно поддается корректировке. Просто после 40 для человека становится очень важно контролировать свой уровень энергии и прилагать усилия для его восстановления.

Об этом написано огромное количество литературы, снято много телевизионных передач и фильмов. Но большинству из нас это мало помогает. Вести здоровый образ жизни постоянно мешают бытовые и производственные проблемы, природная лень и сложившиеся привычки.

Именно для «перевода» себя на здоровый путь уже многие годы наиболее дальновидные люди используют санаторно-курортное лечение. 

Начнем с того, что возраст, в котором люди наиболее часто задумываются о своем здоровье - это примерно 40 лет. Именно в этом возрасте у человека начинает щелкать в коленках, вступать в спину, покалывать в боку и пр. Причем все эти «звоночки» накладываются на пресловутый кризис среднего возраста, когда почему-то люди начинают понимать, что молодость прошла. И как жить дальше - пока не очень понятно. В общем, организм начинает все настойчивее требовать внимания к себе. И можно уверенно сказать, что если в этот самый момент не обратить внимания на «звоночки», то организм «позвонит» посильнее, чтобы уж точно дошел сигнал.

Однако, правда жизни чаще всего заключается в том, что реагировать а) некогда и б) неохота. Ну не хочется нам признаваться самим себе, что есть проблемы. Подумаешь, всего-то в спину вступило. Сейчас таблеточку выпью, мазью намажусь, и полегчает. 

Открою вам секрет. Мы с вами только что рассмотрели самый распространенный механизм развития хронического заболевания. У подавляющего большинства людей в возрасте 40 лет и старше уже есть как минимум одно такое. Как говорят практикующие терапевты, каждое прожитое десятилетие добавляет человеку в среднем ещё одно хроническое заболевание. А с учетом того, что организм в любом случае со временем изнашивается, приходится в это верить.

Как же разрубить гордиев узел данного противоречия, когда с одной стороны больным быть и лечиться в больнице не хочется, а поддерживать здоровье надо? И ведь время-то идет только вперед, и годочков только добавляется. Вот для такой ситуации и были когда-то придуманы санатории и курорты. 

Все новости

Спецпредложения

Новый Год 2021

Приглашаем Вас отметить Новый год 2021 в Кисловодске в санатории «Центросоюз-Кисловодск» Это...

Подробнее

Мгновенная распродажа

Предложение актуально в течение 24 часов! Спешите бронировать! Порядок, сроки и условия данного предложения...

Подробнее

Программа поддержки отдыха сотрудников потребкооперации РФ

Санаторий "Центросоюз - Кисловодск" предлагает Вам воспользоваться выгодным предложением на...

Подробнее

Программа поддержки отдыха ветеранов-кооператоров

Санаторий "Центросоюз - Кисловодск" предлагает Вам воспользоваться выгодным предложением на...

Подробнее

Счастливое детство!

В санатории «Центросоюз-Кисловодск» созданы все условия, чтобы наслаждаться беззаботным и насыщенным...

Подробнее

«Почтенный возраст»

Для гостей, приобретающих путевки в указанный период, предусмотрено специальное предложение - скидка в...

Подробнее

«Бонусы на здоровье»

Для гостей, приобретающих путевки в указанный период, предусмотрено специальное предложение -...

Подробнее