Наружное применение газовой озоно-кислородной смеси

Озонотерапия – это ряд физиотерапевтических процедур, в которых лечебным агентом выступает озон – активная форма кислорода, представляющая собой соединение из трех его молекул. Она обладает выраженной антибактериальной, противовирусной и фунгицидной активностями, стимулирует выработку противовоспалительных веществ и антиоксидантов, улучшает переход кислорода из гемоглобина в ткани. Дополнительными плюсами озона являются способность ускорять выведение из организма веществ, заставляющих человека чувствовать боль, кроворазжижающие и иммуномодулирующие свойства.

Для оказания нужного эффекта озоно-кислородную смесь можно подвести непосредственно к патологическому участку, обработав его раствором, насыщенным озоном. Можно также оказать и системное действие на организм, введя озоновый раствор в вену, мышцу или под кожу.

Наружное применение газовой озоно-кислородной смеси

Манипуляция предполагает подачу газовой смеси, состоящей из озона и кислорода, на кожу и поверхностные эпителиальные оболочки. Газы подаются под специальные колпаки, где создается их нормальное или повышенное давление в условиях увеличенной влажности. Это позволяет озону в лечебной концентрации проникнуть через липидный слой ткани и оказать воздействие.

Наружное применение озоно-кислородной смеси необходимо для лечения акне, фурункулеза, поверхностных микозов, частых обострений герпесвирусной инфекции, нейродермита, выпадения волос, экземы, особенно ее мик­робной разновидности.

Насыщение кожи газообразным озоном за счет активации местных антиоксидантных систем способствует омоложению кожи, разглаживанию мелких морщин, уменьшению выраженности растяжек.

Все новости



Дата публикации: 04.12.2020

Спецпредложения

Программа поддержки отдыха сотрудников потребкооперации РФ

Санаторий "Центросоюз - Кисловодск" предлагает Вам воспользоваться выгодным предложением на...

Подробнее

Программа поддержки отдыха ветеранов-кооператоров

Санаторий "Центросоюз - Кисловодск" предлагает Вам воспользоваться выгодным предложением на...

Подробнее

Счастливое детство!

В санатории «Центросоюз-Кисловодск» созданы все условия, чтобы наслаждаться беззаботным и насыщенным...

Подробнее