Отзывы

Вопрос: Все хорошо, но!
03.07.2018 13:10 Анна Невская
Начнем сначала: ресепшн и его "вежливые" работники. Забронировав и оплатив номер категории Люкс ты рассчитываешь, как минимум на улыбку и приветливый взгляд. Но, к сожалению, это блажь. Пришлось ожидать больше часа, пока сотрудники оформят и отдадут карточку от номера, (хотя на тот момент расселения ждали не более двух семей). Поверьте, если бы отказано было вежливо и тактично - мы бы ждали и дольше. Сервис размещения ХРОМАЕТ- обратите пожалуйста на это внимание.
Отдельное внимание стоит уделить клинингу в номере: здесь твердая пятерка! Горничные очень внимательные, очень аккуратные и вежливые. Приятно столкнуться с полным пониманием и прекрасными коммуникативными качествами. Поехали далее.Все, кто читает этот отзыв, обязательно примет процедуру массажа (так как он входит в путевку). Массаж мне делал доктор из кабинета 229, к огромному сожалению не знаю его имени. Он просто чудесный. Очень аккуратный. Массажирует не больно, но и не гладит... разминает каждую мышцу, умница, и не болтун, очень спокойный. В целом, процедуры полезные, аппараты новые, а врачи компетентные. И вишенка на торте - SPA. Если ассоциировать сервис оказания этих эстетических услуг, то можно вспомнить слово "блаженство". Даже процедура аппаратная липосакция (не пугайтесь, это не больно) оказывалась крайне безболезненно и аккуратно. Там есть чудесный специалист - Кирилл, он как энергетическая батарейка (и эмоционально и физически): разговорит, узнает суть проблемы и банками по проблемным участкам поводит: ЭФФЕКТ ЕСТЬ! Делала 5 процедур - кожа разгладилась. Про физический труд, конечно, тоже не забывайте! В целом, санаторий хороший, по соотношению: цена и качество - приемлемый!
Ответ:
11.07.2018 00:00 Куликова Кристина
Благодарим Вас за выбор нашего санатория для отдыха и лечения. Также мы Вам благодарны и за развернутый комментарий. Нам важно видеть обратную связь от наших гостей, поскольку это помогает нам развиваться и совершенствовать качество нашего сервиса.
По результатам рассмотрения отзыва можем сообщить, что по Вашим замечаниям была проведена работа с персоналом.
Будем рады видеть Вас снова, чтобы Вы сами смогли убедиться в проведённой работе по Вашему отзыву.
С уважением, команда здравницы "Центросоюз-Кисловодск"