Отзывы

Вопрос: В целом хороший отдых
10.06.2018 12:57 Тарасенко Ирина Александровна
Долго выбирала санаторий, хотелось удачного расположения, достойного размещения и отсутствие заказной системы питания. Ранее отдыхали в санатории "Виктория", в котором устроило все, кроме расположения - находится он в городе, окна выходят на дорогу. В итоге, прочитав много отзывов, придирчиво просмотрев фотографии, остановилась на "Центросоюзе".
Расположение санатория шикарное, выход в парк, повернув направо, можно спуститься в нижний парк, к речке, направо - дорога к красным камням, долине роз, канатке. Очень ухоженная, красивая территория, просыпаешься утром под пение птиц.
Питание хорошее, завтраки очень вкусные - омлет, творожная запеканка, вареники, творог. Обед и ужин попроще без особых изысков, но это и хорошо, не переедаешь. Вкусная тушеная рыба, салаты, компоты. Очень вкусный белый хлеб.
Прекрасное ванное отделение, хороший масса, прекрасный медперсонал.
А вот размещение... Просмотрев фотографии, выбирая между 1 и 3 корпусом, решила остановиться в 1 корпусе, номер приглянулся мебелью, зелеными покрывалами и шторами, картинами на стенах. Каково же было удивление, когда войдя в номер на четвертом этаже 1 корпуса, я увидела совершенно другой номер, и не то чтобы отсутствовали отдельные детали, нет, он был совершенно другой. Другая мебель, другие шторы и покрывала, без картин, без светильников, очень простенький, бледненький номер. Что особенно удивило, одна прикроватная лампа, почему одна? А если другой человек захочет почитать?
Так как я очень устала, и чтобы не портить настроение, не пошла выяснять этот вопрос в службу размещения, хотя сейчас об этом жалею.
Позже проходя по второму этажу, заглянув в номер, увидела, что на втором этаже номера соответствуют заявленной фотографии на сайте. Горничная объяснила, что на всех этажах дизайн разный. Но на четвертом этаже просто беленький, чистенький номер без всякого дизайна, с очень простой мебелью и без светильников. Такое несоответствие номера фотографии на сайте, считаю обманом по отношению к гостям.
Также хотелось бы отметить работу службы размещения. Мне для оплаты путевки нужны были документы: чек-ордер, отрывные талоны к санаторно - курортной путевке, лицензия. В бухгалтерии моей организации сказали, что если будет просто чек, то нужен будет счет или счет-фактура. Мне выдали чек, договор, талоны, лицензию. На просьбу выдать счет или счет-фактуру ответили категоричным отказом. Пришлось идти в бухгалтерию, там также отказались выдать счет-фактуру, пообещали выдать акт оказанных услуг. Подойдя в службу размещения через несколько дней за актом, сотрудница Наиля сообщила, что счет предоставляет отдел бронирования. Обратившись в отдел бронирования, мне без всяких проблем согласились выдать оригинал счета. Сотрудники службы размещения должны быть лучше информированы, о том, какие документы какой отдел предоставляет.
Также минус в том, что время посещения врача мне и маме назначили одно и тоже, у разных врачей. Если люди приезжают вместе, должен быть один врач, чтобы согласовать время процедур. А так у нас оказалось разное время процедур, то мама меня ждет, то я ее. В то время как в соляную шахту и ванное отделение мы могли бы ходить вместе. Хорошо медперсонал шел нам навстречу. Спасибо им.
В целом, если не считать наколку с номером и волнение с документами, отдых удался. Если бы номер соответствовал фотографии на сайте, отдых можно было назвать шикарным.
30 мая 2018 - 9 июня 2018 года.
Ответ:
30.11.-0001 00:00