Отзывы

Вопрос: Отличный санаторий европейского уровня
05.10.2017 18:45 Полянский Николай Игоревич
20.09.2017 – 04.10.2017
Санаторий предлагает трансфер из/в аэропорта Минеральные Воды. Ехать примерно час, стоимость среднетаксистская, зато привозят прямо на территорию. Чужие такси санаторий на территорию не пускает, приходится идти метров 200.
Отличное месторасположение. Из санатория можно выйти прямо в парк через 2 выхода на разных уровнях, или в город к каскадной лестнице. Очень удобно для "погулять", лишь бы с погодой повезло. Парк очень ухоженный, с размеченными маршрутами разной длины и сложности. Нужно учитывать, что местность гористая. По асфальтированным дорожкам ходят электромобили. Если лень или нет сил ходить, можно все посмотреть из них. По всему парку буквально на каждом шагу удобные скамейки, много чистых, хотя и платных туалетов. Есть смотровые площадки. А воздух... Роскошный, чистый воздух предгорий Кавказа.
Теперь пройдем в другую сторону. Выйдем в город и по каскадной лестнице, мимо дачи Шаляпина дойдем за 7 минут до железнодорожного вокзала и филармонии, свернем налево и спустимся в курортный центр к бульвару. Очень красиво. Отреставрированные домики прошлых столетий с ажурными балконами, кафе, магазинчики, гуляющие люди. Нарзанная галерея, старинные нарзанные ванны и т.д. и т.п. А после по набережной в парк и по парку снова в отель. Он рядом, хотя и на горе. Этажей 15, не меньше. Но подъемы, в основном, пологие, из ресторанчиков звучит красивая, негромкая музыка, дорожки освещены фонарями.
Проживание. 3 корпуса. Все соединены крытым переходом на уровне 2 этажа. В непогоду очень удобно. Отличные номера. Все, что надо, все есть и работает. Регулярная уборка, причем качественная. Новое, хорошего качества белье.
Приветливый персонал. Внимательный и готовый помочь. Нет, правда. Казалось бы, что здесь такого? Ведь так должно и быть. Мы с женой, хорошо помнящие советские гостиницы (не валютные) подспудно ждали в этой области подвоха. Были сомнения, может надо было опять ехать на курорт Подабрады в Чехии. Цена практически такая же. Однако, побывав в этом санатории, решили, что все изменилось к лучшему. Кардинально изменилось. Теперь, после поездки, скажу - надо ехать в Кисловодск. Условия не хуже, питание лучше, лечение лучше, процедуры дешевле, иногда в 2 раза. Причем процедуры на современном оборудовании. Организовано все, кстати, по аналогичной с чехами схеме. Каждый получает листок с расписанием процедур на все время пребывания. И вперед. Указаны и дата и время и место процедуры.
На крайний случай круглосуточно дежурит врач.
Питание - шведский стол. Описывать не буду, вкусы у всех разные. На мой взгляд очень достойно и разнообразно. Мои поздравления шеф-повару.

Что-нибудь улучшить всегда можно.
Ну, если уж совсем ни к чему серьезному придраться нельзя, то тогда по мелочам.
Можно заменить матрасы на кроватях. Они мягкие и удобные, но пружины уже торчат местами. Еще не критично, но уже заметно.
Вода в бассейне +28 градусов по Цельсию. Поскольку тут происходит не спортивное, а лечебное плавание, да и контингент соответствующий, можно было бы сделать +30.
Джакузи работает только если попросить персонал включить и по таймеру, недолго. И только треть (одно место из трех).
Сауна и хамам присутствуют, но при мне не работали.
Помещение столовой маловато для пиковой нагрузки в завтрак, обед и ужин. Особенно после выделения ВИП-зоны в середине зала.
Ответ:
30.11.-0001 00:00