Аутогемотерапии с озоном

Главная » Новости » Аутогемотерапии с озоном
31.10.2018

https://st25.stblizko.ru/images/product/237/790/187_original.jpg

 

Малая аутогемотерапия (МАГТ) с озоном - одна из разновидностей аутогемотерапии, при которой производится внутримышечное введение обогащенной озоном свежей собственной венозной крови пациента.

Как проводится процедура

Перед процедурой производится забор венозной крови пациента в количестве 3-5-10 мл с последующей ее озонацией. Затем обогащенная озоном кровь вводится пациенту глубоко внутримышечно.

Показания к малой аутогемотерапии с озоном

Малая аутогемотерапия с озоном применяется в лечении широкого спектра заболеваний: кожные заболевания, в том числе аллергические реакции, проявляющиеся в виде кожных высыпаний, сезонные полинозы, герпес, хронический фурункулез, хронический бронхит и бронхиальная астма, хронические урологические заболевания (цистит, уретрит). МАГТ с озоном обладает иммунокоррегирующим лечебным действием, что позволяет применять ее в лечебных целях при наличии иммунных проблем, а также для лечения синдрома хронической усталости.

Противопоказания

  • кровотечения в анамнезе (не ранее, чем через 6 месяцев после окончания)
  • гипокоагуляционные нарушения свертываемости крови
  • тромбоцитопения
  • геморрагический инсульт в анамнезе
  • острый панкреатит, обострение хронического панкреатита
  • непереносимость озона

Результаты лечения с применением МАГТ с озоном

Озон обладает антибактериальным, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, способствует усилению микроциркуляции, стимуляции трофических процессов в тканях и органах и активации детоксикационной системы защиты организма.